2. Herren - Schoeps-Sieben gelingt Derby-Revanche

2. Herren - 1. Kreisklasse - TV Neheim 1884 vs. TV Arnsberg II 28:23 (13:11)

Unsere 2. Herren-Mannschaft konnte am Samstagabend einen verdienten Derbysieg gegen den TV Arnsberg 2 einfahren. Beide Teams kamen nur langsam ins Spiel und so stand es nach sieben Minuten nur 1:1. Viele Fehlwürfe auf beiden Seiten bestimmten die Partie und niemand konnte sich einen klaren Vorsprung herausspielen. Nach 26 Minuten konnte Patrick Schröer erstmals eine Zwei-Tore-Führung erzielen. Diese sollte auch bis zur Pause weiter bestehen.

In der zweiten Hälfte ging es auf beiden Seiten munter weiter und es entwickelte sich endlich ein spannendes Derby, in der 48. Minute glich Arnsberg zum 19:19 aus. Neheim reagierte und konnte sich in den folgenden fünf Minuten eine eigentlich komfortable Führung mit drei Toren herausspielen. Doch weit gefehlt, durch gleich 3 (!) Zeitstrafen innerhalb von 16 Sekunden lud man den Gegner quasi zu möglichst einfachen Torchancen ein. Hier zeigte sich dann glücklicherweise, dass die Gäste bis zum zwischenzeitlichen Ausgleich anscheinend viel Kraft gelassen hatten. Der TVA konnte keinen Treffer erzielen, Patrick Schröer hingegen erzielte sogar noch die Führung zum 24:20. Bis zum Schlusspfiff wurde der Vorsprung dann lediglich verwaltet und somit war die Revanche für die unglücklich Niederlage im Hinspiel geglückt.

„Wir können deutlich besser spielen, als das was wir in den ersten 20 Minuten gezeigt haben. Die Jungs waren aber zum Glück zur richtigen Zeit in Normalform. Vor allem Patrick Schröer und Manuel Melchert haben heute ein richtig gutes Spiel gemacht“, so Trainer David Schoeps.

TVN: Patrick Liebig; Patrick Schröer (9), Bastian Hammerschmidt (5/5), Manuel Melchert (4), Alex Zvercikov (4), Sven Schulte (2), Joshua Tölle (2), Johannes Kneer (2), Lukas Jasinsky, Christopher Cöppicus, Konstantin Pape, Frank Sawatzki, Justin Koch, Simon Voss.

Weiter geht es am nächsten Samstag beim BC Eslohe, derzeit Tabellenführer und heißester Anwärter auf den direkten Aufstieg in die Kreisliga.