mB - Klarer Heimsieg gegen Warstein

Männliche B-Jugend - TV Neheim vs. VfS Warstein 38:30 (20:16)

Die männliche B-Jugend des TV Neheim bleibt in der Erfolgsspur und setzte sich in einem rassigen Sauerlandderby gegen den VfS Warstein verdient mit 38:30 durch. Erstmals in der Saison standen Trainer Sven Schulte alle zwölf Spieler zur Verfügung und somit wollte Neheim direkt aufs Tempo drücken. Und das funktionierte auch eindrucksvoll. Den Zuschauern wurde ein wahres Offensiv-Spektakel geboten. Doch zu Beginn fand Neheim nicht richtig ins Spiel, nach vier Minuten lag man bereits 2:5 zurück. Neheims Trainer verzweifelte, hatte er doch eindringlich auf die Stärken der Warsteiner hingewiesen. Für die Blau-Weißen war das dann auch der richtige Weckruf. In der Abwehr stellten sich die Neheimer besser auf die brandgefährlichen Warsteiner Rückraumschützen ein und vorne lief die Angriffsmaschinerie einmal mehr auf Hochtouren. Bereits in der zehnten Spielminute drehte Neheim die Partie und ging mit 8:6 in Führung. Die Leuchtenstädter überzeugten weiter durch feine Spielzüge und ein präzises Tempospiel. Mit der Pausensirene zum Ende der 1. Halbzeit erzielte Falk Moeschke die 20:16-Führung und schickte seine Farben mit einem beruhigenden 4-Tore-Vorsprung in die Pause.

In der Kabine ermahnt Coach Sven Schulte seine Mannschaft das Tempo weiter hoch zu halten, um den Gegner damit letztendlich zu zermürben. Nicht mehr weiter ging es für Mittelmann Justus Nöggerath, der einen Schlag auf den Daumen erhalten hatte und nicht mehr eingesetzt werden konnte. Trotzdem ging der Matchplan auf. Neheim erzielte weiter Tor um Tor und Warstein musste immer wieder nachlegen, um den Anschluss nicht komplett zu verlieren. Bis sechs Minuten vor Schluss hielten die tapferen Warsteiner auch noch dagegen. Doch nach dem 32:29-Anschluss-Treffer dominierte nur noch Neheim. Bei Warstein spürte man den Abnutzungskampf. Immer wieder eroberte die Neheimer Abwehr Bälle und leitete einen Tempovorstoß nach dem anderen ein. Spätestens nach einer Vierer-Serie zum 36:29 innerhalb von zwei Minuten war der Sieg unter Dach und Fach. Den Schlusspunkt zum 38:30-Sieg setze mit dem Schlusspfiff Eric Einspanier mit seinem 10. Treffer. Endlich hatte Neheim auch gegen einen mindestens gleichwertigen Gegner brilliert und sich souverän durchgesetzt.

„Vielleicht ist der Sieg um ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen, aber ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen. Sie hat sich bis zum Schluss an unseren Matchplan gehalten und das Tempo hochgehalten. Ich wusste, dass Warstein irgendwann Fehler macht, die wir dann nur noch nutzen mussten. Das hat jeweils insbesondere zum Ende der Halbzeiten auch wunderbar geklappt, als wir scheinbar noch den entscheidenden Tick frischer waren. Ich kann nur hochzufrieden sein. Wie schon in den letzten Partien sind wir auf sämtlichen Positionen torgefährlich, wenn dann noch eine hervorragende Erste Welle hinzukommt, sind wir nur schwer zu stoppen. Heute hat alles perfekt funktioniert, daher konnten wir einen sehr guten Gegner so auf Abstand halten und haben die Partie verdient gewonnen. Jetzt haben wir bis zum 30. November eine kleine Spielpause. Ich hoffe mal, dass wir den Spielrhythmus nicht ganz verlieren, bevor es dann in den Jahresendspurt geht“, so Trainer Sven Schulte nach der Partie.
Nach dem Spiel gegen Wickede am 30. November stehen im Dezember noch das Lokalderby gegen den Tabellennachbarn TV Arnsberg und die Partie gegen Liga-Schlusslicht TSV Bigge-Olsberg an.

TVN: Rünker, Isaak, Cloer (6), Schlünder, Nünning (4), Nöggerath (1), Moeschke (8), Einspanier (10), Schulte, Eikel, Fabritz (2), Schumacher (7).