(männliche C-Jugend) Bittere Niederlage im Derby

(männliche C-Jugend) TV Neheim 1884 vs. TV Arnsberg -- 19:26 (10:12)

Eine mehr als unnötige aber nicht unverdiente Niederlage handelte sich die mC des TVN ein. Bereits vor Spielbeginn verletzte sich TW Bahnschulte am Daumen der rechten Hand und konnte nicht eingesetzt werden. Beide Mannschaften starteten etwas verhalten in die Partie. Fehlwürfe und Ballverluste hüben wie drüben. Erst nach mehr als 7 Minuten erzielten die blau-weißen ihr erstes Tor zum 1:3 Anschluss. Danach übernahm Neheim mehr und mehr die Kontrolle und drehte den Spielstand auf eine eigene 5:3 - Führung. Den jungen Leuchtenstädtern gab das aber nicht mehr Sicherheit, so dass Arnsberg wieder zurück kam und langsam das Spiel an sich riss. Neheim verhedderte sich zunehmend in Einzelaktionen und vernachlässigte zudem auch die Deckungsarbeit. So ging der Gast mit 12:9 zum Pausentee. In der zweiten Halbzeit wollte der Gastgeber den Spieß wieder umdrehen. Doch nach dem Anschlusstreffer zum 10:12 lief nichts mehr zusammen. Arnsberg zog nach 36 Minuten erstmals auf 6 Tore weg. Neheim steckte zunehmend auf und glaubte nicht mehr an eine Wende. Das Neheimer Spiel war weiterhin geprägt durch Einzelaktionen in der Offensive und schlampiges Defensivverhalten. In der Schlusssekunde erzielte Hendric Cloer mit dem einzigen von 5 7-Meter-Strafwürfen den Endstand von 19:26.
"Ich bin maßlos enttäuscht. Wir haben eigentlich alles vermissen lassen, was wir uns vorher vorgenommen haben. Kein Kampf, kein Aufbäumen gegen die Niederlage. So kannst diese Spiele nicht gewinnen. Wir sind eigentlich nicht schlechter, präsentieren uns aber immer vollkommen unter Wert. Leider konnten wir das nicht umsetzen wie geplant. Arnsberg hat es uns vorgemacht und uns weit vom Tor weg gehalten. Wenn wir dann mal durchkamen haben wir sehr viele schlechte Wurfoptionen gewählt und somit den Gegner stark gemacht. Daran müssen wir dringend arbeiten. Gerade das viel zu statische Angriffsspiel und die löchrige Deckung macht mir zu schaffen. Die Chancenverwertung vor allem vom Punkt war ebenso katastrophal. Nur 1 von 5 , davon noch 3 neben das Tor gesetzt, lässt mich verzweifeln. Heute war jeder ein Totalausfall, einzig TW Rünker hat uns mit seiner guten Leistung lange im Spiel gehalten. Letztendlich war er gegen die vielen unbedrängten Abschlüsse vom Kreis machtlos. Zu allem Überfluss brach sich Shooter Eric Einspanier im Laufe der Partie die Wurfhand und fällt jetzt die kommenden 3 Wochen aus. Das bedeutet für uns natürlich eine erhebliche Schwächung. Wir lassen uns aber nicht entmutigen und arbeiten auf das erste Erfolgserlebnis am kommenden Wochenende gegen Bigge-Olsberg zu. Mit entsprechenden Einsatz sollte uns das auch gelingen.

TVN: Rünker, Bahnschulte (n.e.), Eickel (2), Leonidis, Cloer (3/1), Balint, Vogt, Eikel, Schlünder, Nünning (1, Moeschke (8), Ludwig, Einspanier (4), Schumacher (1).