mC - Erster Saisonsieg in Halingen

Männliche C-Jugend - TV Westfalia Halingen vs. TV Neheim 1884 - 26:34 (14:16)

Am 4. Spieltag durfte der TVN-Nachwuchs zum vierten Mal in Folge zum Auswärtsspiel antreten.
Gegner diesmal war der TV Westfalia Halingen. Nachdem man im letzten Spiel schon eine gute Leistung gegen den HTV Hemer 2 zeigte, wollte die Koch/ Scalogna-Sieben nun den Gastgeber aus Halingen ärgern. Mit einem Blick auf die Tabelle standen die Vorzeichen alles andere als gut für den TVN. Neheim bis dato punktlos auf Platz 7 und somit Vorletzter traf auf den zweitplatzierten TV Westfalia Halingen, die bisher nur eine Niederlage gegen Tabellenführer Bösperde hinnehmen mussten.

Zu Beginn der Partie zeichnete sich ein ausgeglichenes Spiel ab. So stand es nach 7 Minuten 4:4 in Menden. Doch durch Unkonzentriertheiten in der Abwehr und Wurfpech im Abschluss verloren die Leuchtenstädter ein wenig den Faden und lagen nach 13 Spielminuten mit 10:6 zurück. Aber wie schon in den vergangenen Spielen zeigte der TVN-Nachwuchs unglaublichen Kampfgeist. Mit einer wahren Energieleistung verkürzte man innerhalb von zwei Minuten auf 10:9. In der Folge kam der TV Neheim immer besser ins Spiel. So gelang in der 18. Spielminute sogar der Ausgleich zum 12:12.
Grund des Aufschwung waren ganz klar eine aggressive Abwehrleistung und ein starker Tom-Luca Isaak der seinen Kasten sauber hielt. Dem Gastgeber aus Halingen fiel in der Folge wenig ein, sodass der TVN zur Halbzeit verdient mit 16:14 in Führung liegend in die Kabine ging.

In der zweiten Halbzeit wollte die Koch/ Scalogna-Sieben weiter an die starke Leistung anknüpfen. Mit Erfolg. Innerhalb von vier Minuten baute man den Vorsprung auf 21:15 aus. Doch damit nicht genug. Nun klappte alles bei den Leuchtenstädter. Vorne spielt man sich Tor um Tor heraus und im Tor zog nun Timo Funke den Mendenern den Zahn. So stand es nach 35 Minuten 25:16 für den TV Neheim. Im weiteren Verlauf der Partie kontrollierte der TVN-Nachwuchs das Spiel. So stand es nach 50 Minuten hochverdient 34:26 für Neheim. Große Freude brach nun bei den Leuchtenstädter aus, dass man die ersten zwei Punkte der Saison eingefahren hat.

„Wir sind sehr zufrieden mit unserer Mannschaft. Heute hat endlich mal jeder gezeigt was er kann. Besonders Ende der ersten Halbzeit und Anfang der zweiten Halbzeit haben wir mit einer starken Abwehr und zwei starken Torhütern Halingen den Zahn gezogen. Im Angriff hatten wir natürlich durch Eric Einspanier, Falk Moeschke und Silas Eickel eine wahnsinnige Durchschlagskraft. Es ist wichtig, dass wir unsere ersten zwei Punkte eingefahren haben. Hoffentlich können wir diesen Schwung jetzt mitnehmen und am nächsten Samstag gegen den HV Sundern unser erstes Heimspiel erfolgreich bestreiten. Dass die Jungs das können, haben sie auf jeden Fall bewiesen“, so TVN-Trainer Marco Scalogna.

Das erste Heimspiel der Saison findet am morgigen Samstag, 10. November, um 15 Uhr in der Sporthalle Berliner Platz statt. Die männliche C-Jugend hofft auf reichlich Unterstützung im Derby gegen den HV Sundern.

TVN: Timo Funke, Tom-Luca Isaak, Silas Eickel (7), Niklas Huester, Robin Tipaikin (1), Gabriel Jochheim, Hagen Schulte (1), Kai Moor (1), Jannik Schlünder (3), Falk Moeschke (10), Laurent Veliqi (2) und Eric Einspanier (9).