(männl. C) Erster Saisonerfolg für die mC-Jugend

TV Neheim gg. HV Sundern 21:19 (8:7)

Nach dem Heimsieg im Lokalderby gegen den HV Sundern war den Spielern und dem Trainerteam die Erleichterung ins Gesicht geschrieben. Im 14. Anlauf konnte endlich der erste Saisonerfolg eingefahren werden. "Das war auch dringend nötig. Die Jungs haben sehr unter der Zusammenlegung der Ligen gelitten und sich durch die hohen Niederlagen schon sehr runter ziehen lassen. Umso erfreulicher, dass es jetzt geklappt hat", so Trainer Sven Schulte.

Zu Beginn noch etwas nervös steigerte sich die C-Jugend des TVN allmählich. Der Mannschaft war direkt anzumerken, dass sie ganz anders auftreten wollte als in den beiden vergangenen Spielen. So war die erste Hälfte noch sehr ausgeglichen mit leichten Vorteilen für den TVN, konnte doch immer ein knapper Vorsprung behauptet werden. Etwas fahrig wurden die jungen Neheimer in der Schlussphase - fast neun Minuten blieben sie ohne eigenen Torerfolg. Die Abwehr hielt aber dagegen. Kurz vor dem Pausenpfiff erlöste Julius Eikel die Leuchtenstädter  mit einem sehenswerten Treffer von Linksaußen zum Pausenstand von 8:7.

"In der Halbzeitpause habe ich die Jungs erinnert, dass sie so weiter machen müssen und habe auf ein paar Dinge hingewiesen", so Coach Sven Schulte. Hoch motiviert durch die erste Halbzeitführung der laufenden Saison starteten die Neheimer furios in den finalen Spielabschnitt. Immer wieder setze sich Falk Moeschke unwiderstehlich durch. Nach ca. 10 Minuten hatte er großen Anteil daran, dass der Vorsprung auf 6 Tore anwachsen konnte (15:9). Erst dann kam ein Bruch ins Neheimer Spiel: Zunächst wurde der zweite 7m-Strafwurf kläglich vergeben, danach schmolz der Vorsprung allmählich auf 2 Tore ab (17:15). Der Treffer von Eric Einspanier zum 18:15 beendete die 4-minütige Durststrecke. Schnell konnte auch der 5-Tore-Vorsprung (20:15) wiederherstellt werden. Von Beruhigung oder Entscheidung aber weiterhin keine Spur. Einfache Ballverluste machten Sundern wieder stark und der Vorsprung schmolz wieder auf zwei Tore ab. Falk Moeschke mit seinem 12 Treffer machte 90 Sekunden vor dem Abpfiff dann alles klar. Mehr als Ergebniskosmetik war für Sundern nicht mehr drin. Am verdienten Sieg der heimischen Neheimer gab es nichts zu rütteln.

"Endlich haben wir den Bock umgestoßen" , war Trainer Sven Schulte sichtlich erleichtert über den ersten Erfolg seiner Mannschaft, "Wir waren in der Hinrunde schon mehrfach dran, nur ein paar unkonzentrierte Minuten haben immer dafür gesorgt, dass der große Erfolg ausgeblieben ist. Heute hatten wir zwar auch wieder solche Momente, die Jungs haben aber rechtzeitig wieder die Kurve gekriegt. Insgesamt war das ein ganz anderes Auftreten unserer Jungs. Man hat von ersten Minute an gemerkt, dass sie wollten. In der Abwehr waren wir schon erheblich präsenter und haben nicht so viele freie Würfe zugelassen. Auch das Angriffsspiel war schon verbessert, auch wenn wir hier noch sehr viel Luft nach oben haben - schon alleine, weil wir zwei Siebenmeter kläglich vergeben haben." Aber insbesondere die Anfangsphase der zweiten Hälfte hat mir besonders gut gefallen: In der Defensive haben wir kaum Chancen zugelassen und vorne sind wir über Tempo zu einfachen Toren gekommen. Die Jungs haben gesehen dass nur über die Abwehrarbeit dieser Erfolg möglich war."

Co-Trainer Joshua Tölle spannt den Bogen schon zu den kommenden Aufgaben: "Jetzt heißt es diesen Schwung in die kommenden Partien mitzunehmen. Sicherlich kommen noch Gegner, denen wir körperlich und spielerisch nicht gewachsen sind, aber zwei der größten Brocken sind mit der HVE und  dem HTV bereits weg. Dass aber auch in dieser Saison etwas möglich ist, haben wir ja jetzt gesehen."

TVN: Jonas Rünker, Silas Eickel, Dimitrios Leonidis, Yasin Akbulut, Hendric Cloer, Jonathan Balint, Eric Einspanier (3), Philipp Vogt, Emil Junghölter (2), Julius Eikel (3), Nikolas Nünning, Linus Bahnschulte, Falk Moeschke (12), Jannik Schumacher (1).