(Männliche D-Jugend) Derbysieger! Derbysieger! Hey! Hey!

(Männliche D-Jugend) - Kreisklasse - TV Neheim 1884 vs. TV Wickede 19:16 (11:9)

Ihren Aufwärtstrend bestätigte die männliche D-Jugend des TVN am vergangenen Samstag im Derby gegen den favorisierten Tabellendritten TV Wickede. Im letzten Hinrunden-Spiel konnte ein überraschender, aber verdienter Heimspielerfolg eingeheimst werden. Von Beginn an spielten die Jungs vom TVN sehr konzentriert und warteten meist geduldig auf sich ergebende Lücken in der gegnerischen Abwehr. Die sich zwangsläufig bietenden Freiräume wurden zunächst auch konsequent genutzt. Mitte der ersten Halbzeit kam eine kleine Delle ins Spiel der Neheimer. In der Abwehr wurde nicht mehr so konsequent gedeckt und Wickede kam wieder auf. Neheim musste den 4:5 - Anschlusstreffer hinnehmen. Die jungen Leuchtenstädter brauchten etwas Zeit, um wieder Zugriff auf das Spiel zu bekommen. In dieser Phase hielt Torwart Jonas Rünker seine Farben im Spiel und zeigte einige sehenswerte Paraden. Nach dem 7:6 stabilisierte sich aber auch das Spiel der Neheimer wieder. Neheim konnte erneut auf drei Tore davonziehen. Doch die Gäste aus der Ruhrstadt hielten dagegen und verkürzten den Rückstand erneut auf ein Tor. Neheim blieb aber cool und hielt eine Zwei-Tore-Führung bis zum Pausentee.

In der zweiten Halbzeit begann der TVN wie die Feuerwehr. Erstmals konnte eine Fünf-Tore-Führung herausgeworfen werden. Doch der TVW ließ nicht locker. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Immer wenn das Spiel zugunsten der Wickeder zu kippen drohte, legten die Neheimer nach und verteidigten leidenschaftlich ihren Drei-Tore-Vorsprung bis zum Schlusspfiff. So gewann der TVN letztendlich verdient mit 19:16 gegen den Nachbarn aus Wickede. Mit 6:8 Punkten hat die männliche D-Jugend des TVN zum Hinrundenkehraus den Kontakt zum Mittelfeld hergestellt und rangiert auf dem 5. Tabellenplatz.

"Ich bin mächtig stolz auf meine Mannschaft. Die Entwicklung, die die Jungs im Laufe dieser Serie gemacht haben, ist schon bemerkenswert. Gerade die Coolness eine Führung über die gesamte zweite Hälfte clever zu verteidigen, hat mir sehr imponiert. Von einer sehr guten Mannschaftsleistung ragten drei Spieler besonders hervor. Keeper Jonas Rünker mit seinen tollen Paraden - vor allem in der ersten Hälfte. Und unsere Serien-Torschützen Eric Einspanier und Silas Eickel, die mit ihren Toren immer wieder den Vorsprung verteidigt haben. Aber auch diese drei wären nichts ohne ihre Nebenleute. Jeder hat heute seinen Beitrag zum Sieg geleistet. Es hat halt vieles ineinander gegriffen und das hat für diesen zumindest im Vorfeld nicht erwarteten Erfolg gesorgt", so ein sichtlich zufriedener Coach Sven Schulte nach der Partie. "Natürlich gibt es noch viele Dinge zu verbessern. Aber das ist heute erstmal egal. Diesen Sieg kosten wir heute auf unserer Weihnachtsfeier ausgiebig aus." ,fügt Co-Trainer Joshua Tölle hinzu.

TVN: Nick Verhoeven, Silas Eickel (10), Luka Petrick (1), Aimen Al - Taai, Hendric Cloer (1), Fatos Zizaku, Kaan Akbulut, Yasin Akbulut, Jonas Rünker, Marc Kmetec, Eric Einspanier (6/1), Jannik Schumacher (1).