(männliche D-Jugend) Dritter Sieg in Folge

(männliche D-Jugend) VfS 59 Warstein vs. TV Neheim 1884 -- 28:30 (13:15)

D-Jugend weiter auf Erfolgskurs

Auch gegen den VfS Warstein war die männliche D-Jugend des TVN nicht zu stoppen. Beim aktuellen Tabellendritten erreichten die jungen Leuchtenstädter mit dem 30:28-Erfolg schon den dritten Sieg in Folge. Schon wieder wurde ein Gegner geschlagen, der in der Tabelle vor ihnen liegt. Und das noch nicht einmal unverdient. Obwohl mit nur einem Auswechselspieler angereist, hielten die Neheimer das Tempo hoch. Hatten sie sich doch vorgenommen die Hinspielniederlage wett zu machen. Zu Beginn des Spiels gelang das aber gar nicht und Neheim geriet schnell mit 1:4 in Rückstand. Nach erfolgreichen Umstellungen in der Abwehr und einer besseren Chancenauswertung konnten sie aber wieder zum 5:5 ausgleichen. Mit den zwingenderen Aktionen konnte Warstein aber wieder kontern und ihrerseits wieder in Führung gehen. Beim Stand von 8:10 platzte endlich der Knoten und die jungen Neheimer konnten dank einer 3er-Serie erstmals wieder selbst in Führung gehen. Warstein blieb dran, dennoch spielte sich die Mannschaft vom Trainerteam Schulte / Tölle zur Halbzeitpause eine 15:13-Führung heraus. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte blieb Warstein auf Tuchfühlung. Doch nach fünf Minuten in der 2. Halbzeit konnte sich der TVN dank 5 Toren in Folge erstmals auf 6 Tore absetzen. In dieser Phase hielt Keeper Jonas Rünker seinen Kasten sauber und seine Abwehr ließ dazu kaum gute Chancen zu. Doch wer dachte, dass acht Minuten vor dem Ende beim Stand von 25:19 der Sieg in trockenen Tüchern war, der musste sich eines besseren belehren lassen. Immer wieder tankte sich in der Phase Warsteins Halblinker unwiderstehlich durch und erzielte leichte Tore. Insgesamt wurde die Abwehrleistung jetzt stark vernachlässigt und so kam es, dass das Spiel noch einmal spannend wurde. Beim 25:24-Anschlusstreffer drohte das Spiel endgültig zu kippen. Doch die Neheimer behielten nach dem erlösenden Tor zum 26:24 die Ruhe und konnten Gegentore jetzt wieder direkt mit schönen Treffern beantworten. Den Schlusspunkt in einem munteren Spiel setzte Eric Einspanier mit dem 30:28-Siegtreffer Sekunden vor dem Ende. So gewann die mD des TVN das torreichste Spiel der Liga knapp aber verdient und konnte somit den Anschluss an oberen Plätze aufnehmen.
"Das war mal wieder ein Spiel, wie wir es in der Jugend gerne sehen. Ein offener fairer Schlagabtausch mit schönen Aktionen hüben wie drüben. Dass wir das bessere Ende auf unserer Seite hatten, spiegelt die Entwicklung wieder, die diese Mannschaft im Laufe der Saison genommen hat. Zu Beginn der Saison haben wir diese Spiele noch verloren, doch jetzt sind wir stabiler. Zumindest unser Angriffsspiel präsentierte sich schon sehr variabel. Fast alle Feldspieler konnten sich auch in die Torschützenliste eintragen. Die Abwehrleistung ist sicherlich noch ausbaufähig, jedoch hatten die Jungs auf jede gute Aktion des Gegners die passende Antwort. Heute hat uns der Angriff den Erfolg gesichert. Besonders stolz bin ich aber auf die Art und Weise, wie sich die Jungs nach der Negativ-Serie von 5 Gegentoren, kurz bevor das Spiel zu kippen drohte, selbst Lösungen entwickelten und den Sieg unter Dach und Fach bringen konnte. Und das mit nur einem Auswechselspieler, der nach einem unglücklichen Zusammenstoß mit einem Gegner in der ersten Hälfte auch noch gehandicapt war. Das war wirklich bemerkenswert." so Trainer Sven Schulte zufrieden nach dem Spiel. "Jetzt wollen wir auch das Maximum herausholen und die beiden Mannschaften direkt vor uns noch abfangen. Dazu müssen wir aber erstmal alle verbleibenden Spiele siegreich gestalten und beide Gegner müssen noch einmal patzen." , ergänzt Co-Trainer Joshua Tölle und gibt die Marschroute für den Rest der Saison vor.

Für den TVN: Jonas Rünker, Marc Kmetec, Silas Eickel (11), Hendric Cloer (3), Jonathan Balint, Falk Moeschke (4/1), Eric Einspanier (7), Jannik Schumacher (5).